Poesia: Mendigos

Mendigos:

Hoje venho aqui

Humildemente te fazer um pedido:

Paga por favor! Uma marmita para o mendigo

Coitado do mendigo,

Sem casa, sem comida

Sem guarida nesta vida

Sentado à beira da calçada

Com a roupa rasgada

Unhas sujas e encardidas

A pele descamada

Os pés rachados

Os cabelos emaranhados

O rosto sofrido

Pobre mendigo,

Ele quer apenas um abrigo

E um bom prato de comida

Para sentir o alívio

De uma barriga que sente fome

As vezes nem come

As vezes só bebe

As vezes só fuma

As vezes só se droga

As vezes nem toma banho

As vezes nem tem esperanças

Vive na rua, como andarilho

Anda de lá para cá

Anda daqui para ali

Sem um paradeiro, um lar

Mas se eu te fizer hoje esse pedido:

Tu paga uma marmita?

Tu paga um prato de comida para o mendigo?

...

Escrito pelo poeta: Aaron kamo

Aaron kamo
Enviado por Aaron kamo em 18/03/2021
Código do texto: T7209725
Classificação de conteúdo: seguro