Versos ao homem que tentou voar

Versos ao homem que tentou voar

As vezes me imagino na distante noite de Córdoba

quando Ibn Firnas tentou voar

saltando de uma altíssima altura

mas não me refiro da distância de onde estava ele em relação ao chão

mas sim da distância do medo com a curiosidade.

O medo limita as pessoas a insignificância

o medo nada permite a ninguém

o medo nada tem de bravura, obviamente,

mas nada tem de glamour nem merece ser citado

pois quem tem medo esta condenado a desimportância.

Essa noite distante para mim nunca acabou

pois o voo planador de Ibn Firnas não se resume no simples ato

ele ultrapassa os limites do medo, da subjugação

é de certo romantizado até por mim demasiadamente

mas interpreto como um orgasmo da curiosidade.

A curiosidade é a antítese do medo

ela tem seus perigos, claro,

mas a curiosidade é o elo dos seres humanos com o divino

é a característica mais comum da existência

e a mais desprezada por todos aqueles que tem medo.

Mateus Almeida Santos. 13/09/2021.

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 13/09/2021
Código do texto: T7341368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.