Limiar

Passeando pela vida.

De mãos dadas com o tempo.

Cada passo uma ruga.

Envelheço aprendendo.

Vejo fome e desperdício.

Risos e sofrimentos.

O sol que a uns bronzeia.

A outros incinera.

Balança desnivelada.

Egoismo e indiferença.

Pesos improdutivos.

Que em nada nos compensam.

Momento chegará.

Dessa safra minguar.

Vejo adiante.

Diferente lumiar.

Outra consciência.

Que a nova era regerá.

Generosidade e camaradagem.

A todos ei de contagiar.

Precisamos contribuir.

Com esse importante porvir.

Chega de eu, só eu.

O outro é imprescindível, para o nosso prosseguir.