Um Pé de Poesia

Um pé de quê?

Um pé de Poesia!

Todo Pé de Poesia tem um pé... Tem um quê...

Um quê de imaginação que fabrica semente,

Que estoura no ar...

Um quê de sopro no mar, o sonho de amar.

Todo Pé de Poesia tem uma semente,

Que germina na alma e seduz loucamente.

Todo Pé de Poesia enraíza no chão,

Que espreita a razão e o coração ignora.

Todo Pé de Poesia tem folhagem de rama viçosa

Que é frescor de aragem sem culpa,

Que banha de aroma o fruto sem casca.

Todo Pé de Poesia nasce de caule ferido, banhado de seiva.

Todo Pé de Poesia rebrota de outro pé de poesia.

Todo Pé de Poesia tem um quê de palavra,

De palavra que lavra, que brota ali e acolá...

Um quê de ser, um quê de dizer e fluir,

Um quê de re-germinar e criar para ser,

Sempre um Pé de Poesia.

Almalinda
Enviado por Almalinda em 24/01/2022
Código do texto: T7436469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.