Pontes

Hoje todos os mares estão revoltos

Não há embarcação ara atracar

Não há remo que mova meu bote

Não há nem mesmo cais para ancorar

Nessa noite somos todos ilhas

Sem nativos ou visitantes

Sem moradores ou imigrantes

Sem vilas nem capitais

Eu sou continente sitiado em minha própria costa

Sou terra batida sem plantação nem comércio

Eu sou destino sem mérito, sou margem e encosta

Hoje eu sou marco-zero à espera de uma ponte.