"NESSA VIDA É ASSIM".

O fato é que quando está tudo bem,

Que nada nos falta, não faltam ninguém,

Temos tantos amigos a nos bajular!

Nessa hora temos tantos companheiros,

E todos se mostram muito verdadeiros,

Todos são chegados a nos abraçar!

O fato é que quando tudo aqui vai mal,

Que os amigos antes que foi tão real,

Todos vão sumindo sem se despedir!

E o que passamos ninguém quer saber,

Sua maior virtude é desaparecer,

Deixam nos sozinho vão-se a sorrir!

O fato é que nessa vida tudo acontece,

E quem é servido às vezes se esquece,

Do bem que recebeu quanto precisava!

Muitos que ajudam, ficam esquecidos,

E por tais atitudes ficam entristecidos,

Por ver que tal descaso passa a ser real!

O fato é que se nada temos pra o necessitado,

Nunca escaparemos, pois somos observados,

Tantos nos julgando sem nos conhecer!

Isso acontece por homem ser imprudente,

Dessa forma não espere que seja diferente,

Nem fique tentando ao homem entender!

O fato é que o homem é de Deus a imagem,

Movido pelo egoísmo às vezes falta coragem,

De abrir as suas mãos banindo a necessidade!

Somente o amor de Deus plantado no coração,

Pode nos mover a amarmos o nosso irmão,

Só assim comtemplaremos a tal felicidade!

Cosme B. Araujo.

20/02/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 20/02/2022
Código do texto: T7456555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.