EGO DOENTIO

O egoísta

Quer sugar tuas energias,

Deixar tuas forças exauridas,

Você pensa que não tem saída.

A pessoa egocêntrica

Não vê o potencial do outro,

Só enxerga o próprio “umbigo”,

Tem delírios de ambição

Faz tudo pra chamar atenção.

Ego doentio

Nunca se satisfaz,

Tenta anular o outro

Nisso se compraz.

Não apercebe-se

Que essa postura é anormal

Dilacera objetivos...

E age de modo “natural”.

E você, o que fazer?

Não se deixe abater,

Deixe suas forças renascer!

Que o amor sempre possa florescer,

Colorindo teu viver.

Tire esse peso da alma,

O antídoto contra o egoísmo

É a empatia.

Seja calmaria,

Viva com alegria!

Zélia Oliveira

Zélia Oliveira
Enviado por Zélia Oliveira em 12/09/2022
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T7604401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.