A PESSOA HISTRIÔNICA

Alguns estão infectados

Com o TRANSTORNO DE PERSONALIDADE HISTRIÔNICA

E nem se apercebem,

Pois estão absortos

Na busca constante e excessiva de atenção,

Sempre querendo ser o foco

Em toda ocasião.

A pessoa histriônica

Anseia o tempo todo

Ser o centro das atenções.

Sempre procura roubar a cena,

Não mede esforços para estar em evidência,

Não age com decência.

A pessoa histriônica

Busca os holofotes o tempo todo,

Nasceu para as artes cênicas.

Detesta ficar na plateia,

Seu papel é no palco, é representar

Tem mania de superioridade,

Ama impressionar.

Sente ojeriza quando a atenção

É dirigida a outros

Que passam a ser tratados com indiferença,

Sendo alvos de apatia e perseguição,

Pois considera uma traição.

A pessoa com TPH

Vale-se da aparência física para seduzir.

Somente ela sabe fazer as coisas

E no trabalho do outro quer interferir.

Não percebe que esse comportamento

É uma patologia

Que deve ser tratada

Com profissional da Psicologia.

Zélia Oliveira

Zélia Oliveira
Enviado por Zélia Oliveira em 18/09/2022
Código do texto: T7608861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.