não adianta se deitar cedo
segunda feira 03 de outubro
um dia após o primeiro turno das eleições
e uma casa vizinha festeja
caindo na madrugada
com cantos em caraoquê
e gritos ao messias que governa.
e eu penso no quão boa nossa vida está
e eu penso na hora que tenho que acordar
e eu penso se eles estão de férias
ou se vivemos no mesmo país
ou no mesmo estado
ou no mesmo bairro.
mas a realidade acorda às cinco da manhã
para catar latinhas
e barganhar mais um prato de comida.