Apenas um segundo

Entre a hora e o minuto

Um segundo observa em fila

Passo firme olhar atento

Dá meia volta a existência

Tantos segundos já passaram

Desde que me atrevi a escrever

Vários minutos morreram

Sem nada de bom acontecer

As horas sempre contidas

São ao todo 24

Me lembram que a dualidade

No pôr do sol é recontada

Num futuro equidistante

A ilusão é estimada

Na mente dos ansiosos

O passado é relembrado

E o presente que está aqui

Quase sempre subestimado