Somos Únicos

Nós, humanos, temos que escapar aos rótulos, à coisificação

Divididos em compartimentos estanques, sujeitos à classificação

Como se fôssemos produtos em uma prateleira empoeirada

De um supermercado qualquer ou boteco na beira da estrada

Como alguns de nós são superiores se sentimos as mesmas dores?

Na alma, na carne, nas noites insones, precisando de favores

Onde está seu código de barras a não ser cravado no DNA?

Roubam-nos, mas a individualidade ninguém nos pode tirar

Somos coletivos e singulares, mas jamais marcados como gado

Nem sujeitos a flutuações de valor como ações do mercado

Somos dignos de amor não importando o sexo, credo ou pele

Na galáxia somos minúsculos, talvez o telescópio nem nos revele

Mas quem disse que a gente não vale, somos enormes!

Nos ramificamos por todos os lados até enquanto a gente dorme

E num dia longínquo cada grão de areia da praia terá um nome

Pedros, Marias, Josés, todos se reunirão, a gente nunca some.