nesses dias de hoje e amanhã e semana que vem também

é preciso se desligar vez ou outra

para não cair nas armadilhas da pró atividade.

é preciso abraçar o ócio como um velho amigo

de décadas a frequentar sua casa, e o Natal está

mais perto mais uma vez.

é preciso monitorar o que se pensa

o tempo inteiro; seu cérebro é seu pior

inimigo, e isso é

papo de psicólogo, mas eu não vou te cobrar

por apenas esse verso.

é preciso fechar os olhos e respirar fundo uma

vez ou outra; ou sempre que possível, se a

necessidade falar mais alto, se as mãos

não tremerem tanto, se a loucura deixar.

é preciso lembrar de descansar; você não é

uma máquina, apesar de acordar todos os dias

no mesmo horário, apesar de cagar todos

os dias no mesmo horário, apesar de comer

todos os dias no mesmo horário, apesar de

bater uma todos os dias no mesmo horário,

apesar de dormir todos os dias no mesmo

horário.

é preciso abrir os olhos à realidade ao redor.

é preciso aprender a comer devagar, a sentir

o gosto da comida, a respirar entre uma garfada

e outra.

é preciso aprender a ouvir quando o outro falar.

diabos. . . o mundo está tão rápido. . .

e eu preciso dormir por cinco anos

para voltar a viver.

Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 28/11/2022
Código do texto: T7660044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.