HUMILDADE

 

 

 

          Varre, limpa, lava,

          Põe a lenha no fogão,

          E prepara, com prazer,

          A couve, o arroz, o feijão;

          Depois acode a criança,

          Depois arruma as camas,

          Depois serve a refeição,

          Depois lava a louça suja,

          Depois cuida das galinhas,

          Depois dá banho no cão.

          Não descansa, não reclama,

          Agradece pelo dia,

          Agradece pelos filhos,

          Agradece à freguesia

          Que vai comprar o seu pão.

          À noite, se ajoelha,

          E faz a sua oração,

          E com muita humildade,

          Pede a Deus lhe dê bondade,

          E suplica o Seu perdão.