Tic tac tic tac

Um tic tac bem baixinho

em sonhos eu ouvi

dormia quieta no meu banquinho

lá fora no quintal

sonhei que acordava e vivia

a vida linda que sorria

no sol da tarde que me aquecia

e pasme

tic tac tic tac eu de verdade ouvia

mas era só um canarinho e seus pulinhos

enchendo a pança com alegria

com os farelos de pão

que o vento leve varria

naquela tarde de verão na minha cidadezinha