Presente

Não vivo o dia comum

Cozinhar, sair às compras, assistir algo na TV.

Estas coisas meu corpo faz sem consciência, bastando uma programação inicial.

Meu dia verdadeiro é examinar folhas novas ou algum desajuste das plantas,

É tentar ler as entrelinhas dos textos, e grifar palavras, frases, parágrafos preciosos.

É ver o filme e morrer de chorar ou de torcer, e voltar os quadros para rever frases,

E é ouvir as músicas com todos os tons, os timbres, acompanhar as palavras quando as posso compreender. E dança-las eventualmente.

Aí estou presente, corpo, alma, sentimentos, lembranças, inteira com toda a minha história, todos os meus processos e emoções.