O piano de Lenita

Era minha vizinha, a Lenita...

Alta, longilínea.

Fora moça e bonita!

Bonita também era a voz

De Lenita...

Além do nome

musical era o cabelo tingido esvoaçante,

E o sorriso cativante.

Parava no portão e dizia:

- Bom dia, dona Lenita!

Ela contava histórias da mocidade...

Eu escutava; o pão esfriando no pacote, mas não tinha importância.

Tantas vezes, escutaria,

Tantas vezes, me contasse,

Sempre nova a melodia.

A dona Lenita, cantora de rádio, tinha um piano.

Nenhuma nota dele subia, pelos dedos tortos de artrite.

Mas ainda hoje escuto

Aquela história repetida...

E ouço o que nunca escutei:

A melodia do piano mudo da Lenita.

Ení Gonçalves

29/12/2022