Um Kg de Goma

Poema: 1 Kg de Goma

Autor: Tião Simpatia

Era uma “moça” bonita,

20 anos mais ou menos;

Acompanhada de dois

Garotos ainda pequenos;

Item: um kg de goma,

Mas a irrisória soma

O cartão não autorizou!

E ela meio sem graça,

Disse ao caixa – moço, passa

Mais uma vez, por favor!

Diante da negativa

De uma nova tentativa

O mais velho exclamou!

-Maê, vamos ficar sem jantar?

E ela disse vamos,

até o seu pai chegar!

Então, muito constrangida

Retirou-se em seguida...

- Olhe, aquilo me doeu!

Mas que covarde sou eu,

Que não tive a atitude

De passar no meu cartão,

Tentei agir, mas não pude!

Fui vencido pelo medo

D’ela me apontar o dedo,

De ser mal compreendido...

-olhe, meus filhos têm pai!

-e alguém completar: inda vai

Dar uma de enxerido?!

A jovem tinha marido;

Mas seus filhos tinham fome...

Era bela – eu constrangido,

Não quis arriscar meu nome!

Fui covarde, reconheço

E o castigo mereço

Pela minha omissão...

Talvez hoje ela não coma...

Porque um Kg de goma

Não passou no seu cartão!

Fortaleza, 19 de janeiro de 2023.

Tião Simpatia
Enviado por Tião Simpatia em 19/01/2023
Código do texto: T7699433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.