Pátria mãe, no ventre o inimigo

 

'Oh Pátria amada

Idolatrada, salve salve!'

Hino nacional Brasileiro.

 

 

Pátria mãe, no ventre o inimigo

Dentro de si há imensa dor

Dentro de mim furor

De viver sob a sinfonia

De hino tão abastado

Que nas mãos do estado

Torna-se a pior das cacofonias.

 

Proponho novo hino nacional

Uma marcha melancólica, fúnebre

Que faça jus a aura lúgubre

Desse pária mundial

Esse pedaço de terra com quê de maldição

Que alguns ainda ousam chamar de nação

Onde a virtude e castigada

A vileza recompensada

E a fraqueza esmagada.

 

Salve, salve?

Não nos aproveita nem como saudação

Tampouco como pedido de salvação

Estamos chafurdados em lodo e putrefação

E alguns ainda ousam chamar isso de nação!

 

Esse poema foi escrito junho do ano passado, porém fiz várias modificações e versão final é consideravelmente diferente da original.

Edit: No momento do poema estava muito brava, agora não, mas poemas são arte e a arte retrata, mesmo que não em uma fotografia.