DOLORES (traição)

Ai Dolores se tu soubesses

Que nem tudo na vida sao flores

Ai Dolores ...

Quantas vezes sao mais cinzas as minhas cores…

Ai Dolores quando não te vejo

Meu paladar é um menu de dissabores….

Ai Dolores sem voce no leito

É este frio no meu peito

Que é inútil este par de cobertores…

Amada Dolores

Tudo em mim é parte dividida

É qual a lua que míngua

Nos estertores da escuridão

É qual a língua sem a água na boca

É como ir no interior do coração

Sem beijar os lábios cor de açaí

Da eriçada pele cabocla…

Ai Dolores linda morena

Com olhos de profundos açores

Em teu corpo meigo

Há sereias de cantilena

Há no correr da tarde

A língua do sol crepuscular

Arrepiando a pele lunar

Recém desabrochada

No frio do sereno

Onde teus seios angulares

Qual ondas preamares

Em minhas conchas

Barcos à vela

Se insuflam

E sem rota e sem rumo

Desembocam nas pedras

Nos teus porões

Vulcões me expelem

Colchas e colchões

Contrações...

É isso Amada Dolores

Me traías há muito tempo

Agora sei juntei tudo no tempo

Que tudo tem um antes de depois

E agora a morte é iminente

Quem será você???

Abandonada por esses míseros

Cobertores de terra….

Sinto muito Dolores

Mas eu estou na fila dos vermes

Que um dia dissestes

Que amaste em baixo destes cobertores…

Teu corpo quilometrico

Pergaminho de amantes desertores

O que mais dói

Não é a traição

Mais a desconstrução

Daquilo que pensávamos

Que nada no mundo corroí…

E um pedaço de carne

Quando se junta a outra

Tantas outras traz

E um pedaço de carne

Tantas outras jaz…

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 28/01/2023
Reeditado em 28/01/2023
Código do texto: T7705531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.