Preparação

Ao mesmo tempo em que pensei abraça-las, reverencia-las, proximamente,

Como fazem todas as mulheres memoráveis e conscientes,

Hoje, em trégua, concordo em minimizá-las,

Com certa vergonha, pela vaidade,

Mas, para que sua presença, não me agrida tanto,

Como ainda faz.

Passada esta experiência, esse teste de reparação,

Dedicado à mulher jovem que foi esquecida e descuidada,

Virá o acolhimento, e a etapa futura que é o epílogo.

As marcas, as cicatrizes, as manchas, as rugas,

Comporão uma história crispada, sulcada, vincada, e,

maravilhosa.

Não há pressa nessa hora, nem nunca mais,

Cada dia será precioso e belo.

Caminharei mais lentamente,

Olharei o horizonte até me perder nas brumas.

E admirarei os pássaros, desde sua ação de tomar banho na areia, donde,

ainda que não os veja, imagino a higienização e repelência dos parasitos.

Se puder entrarei na água morna e sentirei a sensação dos abraços de fevereiro, fortes, e festivos.

E assim, nenhum outro investimento será feito na questão estética feminina.

Depois de hoje.

Só haverá cláusulas para isso.

De resto, sorrindo, ajuste de contas feito com a moça, a anciã, dirá:

Vamos construir o futuro, porque há futuro!