VERSOS DE NATAL

Espelho, amigo verdadeiro,

tu refletes as minhas rugas,

os meus cabelos brancos,

os meus olhos míopes e cansados.

Espelho, amigo verdadeiro,

mestre do realismo exato e minucioso,

obrigado, obrigado!

Mas se fosses mágico,

penetrarias até ao fundo desse homem triste,

descobririas o menino que sustenta esse homem,

o menino que não quer morrer,

que não morrerá senão comigo,

o menino que todos os anos na véspera do Natal

pensa ainda em por os seus chinelinhos atrás da porta.

"Muitos que aprenderam com Hesíodo os incontáveis nomes dos deuses e monstros nunca compreenderam que dia e noite são uma só coisa." ( Heráclito)

P.S.: Citação não constante no texto de Manuel Bandeira.