Coração

O coração figurativo

Há muito tempo adoeceu,

Porém, deu a volta por cima, se reergueu.

E, agora, um exame chega fazendo alarde e me entristeceu:

O coração físico adoeceu...

Será se é verdade?

Viverei uma tempestade?

Ou é resultado falso positivo?

Não quero viver essa dúvida,

Preciso esclarecer isso.

Como pode ser, apesar de muita precaução?!

Atividade física, boa alimentação,

Distante de bebidas alcoólicas, tabagismo e sedentarismo.

Sem diabetes e hipertensão,

Colesterol controlado.

Qual a explicação?

Eis a questão!

Histórico familiar positivo?

Sim, vários casos...

Mãe e pai cirurgiados,

Muitos parentes “partiram”

Vítimas de infarto.

Mas será fator decisivo?

Esperando a conclusão de exames

Para terminar a investigação,

Aliviar essa aflição

E, enfim, acalmar esse coração.

Coração, amigo e vilão.

Às vezes, reclama tarde demais... outras não,

Muitas vezes nem percebemos,

Devido a agitação e estresse do dia a dia,

Qualidade de vida transforma-se em agonia...

Múltiplas responsabilidades,

Problemas familiares

Sobrecarga de trabalho.

É, muita coisa pode afetar nosso coração,

Abreviar a vida

E antecipar a "partida".

Zélia Oliveira

18/06/2023

Zélia Oliveira
Enviado por Zélia Oliveira em 23/06/2023
Reeditado em 12/03/2024
Código do texto: T7820119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.