Definição de um Poeta

Um dia me perguntaram o que um poeta fazia,

Logo em seguida pensei que aquilo fosse uma afronta,

Ou, na melhor situação, uma enorme ironia!

Não respondi, fiquei quieto, para não pagar a conta,

Afinal, sou um sujeito que aprecio a fidalguia!

E recebo sempre com alegria, quem quiser “fazer de conta”!

Sou índio taura e cru lá do Terceiro!

Mostro, quando preciso, minha cara com respeito,

Ademais, por reservado, não meto a mão em vespeiro,

Odilio, meu pai, me criou, assim, por me ter como direito!

Optei, por singela filosofia, em ser um simples Pedreiro,

Que a par e passo prossigo num caminho escorreito!

A prosa ficou mais longa, talvez até um pouco simplória,

É assim que se aproveitam os momentos da ansiedade,

Afinal nosso caminho mostra ternura e história,

Somos viventes de além-glória, que nunca desprezamos a saudade!

É um bagaço entalado nos princípios de vitória,

Por certo ainda teremos muito a falar da tal de Felicidade!