Interrogações

Se até uma planta

transborda do vaso em que é plantada,

sem perder suas raízes e forças,

porque o ser humano

mantém latente, na mente,

a ideia de não poder ultrapassar os limites,

e barreiras que lhe são impostas

sem perder sua essência?

Se uma semente cai na terra

apodrece e gera novas sementes

botões e frutos,

porque não pensar que com a vida humana

possa ocorrer da mesma forma?

Se cada partida

implica em novas chegadas

porque o ser humano se prende tanto

ao que é efêmero e passageiro?

Ana Lu Portes, 08 de outubro, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 08/10/2023
Reeditado em 08/10/2023
Código do texto: T7904113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.