Reflexos

Pincéis a mão

Pena ao punho

Dedilhar nos teclados

Lapidação no mármore

Na madeira

Na textura

Na escrita

E na leitura

No movimento das danças

Nos contorcionismos nos tablados

Nos palcos em dança ou encenação

Nas telas do cinema

Reflexos da criatividade

Criação

Que cria

Recria

Procria

Seja em medidas

De excassez

Ou profusão

Estilhaços que ferem

Perfuram

Cortam

Incomodam

E transformam

O criador

O objeto criado

E o expectador

Cria

Nas crises

E catástrofes

Na Beleza

Ou feiura

Na ilusão

Ou na realidade

Ou na brandura

Na crueza da tortura

Que emerge

Em lágrimas

Ou sorrisos

Pelos vãos

Dos olhos

Dos dedos

Dos lábios

E contornos

De toda

a obra da criação.

Ana Lu Portes, Juuz de Fora, 27 de outubro, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 27/10/2023
Reeditado em 28/10/2023
Código do texto: T7918549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.