Pontas soltas

Se antes não dava conta

Agora menos dará

Porque mulher confusa e louca

É difícil

Mas aquela que descobre seu valor

Seu espaço e lugar

Não se deixa mais

Por palavras, versos ou canções levar.

Se antes não dava conta

Tenho agora que informar

Que pra dar conta da conta

Da fatura e prestação

É preciso organização

Necessita de estratégia

Empenho e dedicação

Se antes não dava conta

Não sei se agora dará

Frases soltas viram versos

Mas sentimentos ao léu é descaso

Ou o pega pelo laço,

E mira onde quer chegar

Ou a ponta fica solta

E corre o risco de quando decidir procurar

Não mais a encontrar

Se antes não dava conta

Agora só você sabe se dará

Quando deixar de fugir

E no retrovisor olhar

Ponderar pós e contras

E não apenas atrás ou a frente mirar

Aprendendo a olhar ao lado

E no presente acordar

Talvez aí de conta

Do que pode e do que perde

Frente ao que está a te fitar

Ana Lu Portes, 29 de outubro, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 29/10/2023
Reeditado em 29/10/2023
Código do texto: T7919608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.