Responsabilidade

Você não e responsável

Pelas respostas que o outro dá

Mas e dono das provocacões que faz.

Você não e responsável

Pelos cacos que ocorrem com

A queda de um cristal

Mas é responsável por solta lo

E deixa lo cair

Não e de provocação

Ou de fragilidades

Mas de responsabilidade

E comprometimento afetivo

Que se trata está poesia

Sobre empatia

Clareza

Leveza

Sintonia

E respeito

Sobre sair do pedestal do orgulho

Do papel de Pinóquio

De fantoche em madeira

Que fala besteira

Qual boneco mimado

Sem medir consequências

Em um amor malfadado

Enterrado e finado

De dilacerar mentes

Em dores

De flores murchas

De um cadáver já sepultado.

Ana Lu Portes, 02 de novembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 02/11/2023
Reeditado em 02/11/2023
Código do texto: T7922506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.