Surpresa

Quando tudo parece dar errado

Seu ser fica estressado

Pela vontade não atender

Quando quer casa limpa e arrumada

Para os amigos receber

Mas suja e bagunçada é o que tem a oferecer

Quando quer crianças calmas

E estas se põe a gritar e correr

Quando quer cama e colo

Mas de pé busca se manter

Quando as coisas parecem estar ao contrário

Tudo virado

E se sente azarado

É hora de agradecer

Porque no fundo de tudo

Cada coisa é a seu modo como deveria ser

Não é sua vontade birrenta

Que haverá de cumprir

Você é folha ao vento

Massa mole e barrenta

Nas mãos do escultor

Cada dia é uma peça

Deste mestre criativo

Que nos molda ao bel prazer

Espera atender sua perfeição

E no fim sua intuição

Te informa que Ele sempre o melhor fará

Seja pluma, seja leve

Não se desgaste a toa

A vida é muito boa

Para aos caprichos se entregar

.

Se embriague no belo não planejado

No rabisco mal traçado

No sorriso e no papo

Ainda que furado

Tudo é luz

E harmonia

Canto e poesia

Na beleza do encontrar

O outro e a si

Em cada entrega

De se deixar surpreender

Ana Lu Portes, 3 de novembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 03/11/2023
Reeditado em 03/11/2023
Código do texto: T7924056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.