Disposição

Tem pessoas que dizem que estão disponíveis

Para o amor e para o amar

Mas na realidade não estão

Jogam o outro no mar de ilusão

Porque no fundo gostam

da disponibilidade do outro

Do cuidado, mimo e carinho

São infantes emocionais

Carentes e abandonados

Que só querem ser bajulados

E vêem na atenção

Um amparo, um corrimão

Pra sua fragil estrutura

Quem gosta de verdade edifica relações

Mesmo não sendo pedreiro

Lança luzes sobre o que está obscuro

Ainda que não seja eletricista

Tira os entraves e entulhos no caminho

Mesmo não sendo gari

Quem quer um amor real

Não faz cena, nem mistério

Nem suspense ou drama

Não tece tramas aos corações

Fala de si e escuta do outro

Num continuo lapidar das emoções

Quem está disponível se dispõe

Em ir ao encontro

Não fica no ponto

Comendo mosca.

Esperando o trem da vida passar

Ana Lu Portes, 12 de novembro, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 12/11/2023
Código do texto: T7930064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.