Regeneração

Carne ferida

Que sangra e faz casca

Quando se cuida

Se reveste e cicatriza

Regenerando a pele

Flor arrancada

Ou queimada ao sol

Que regada e adubada

Revigora as raízes

E ressurge mesmo em terra ressequida

Pássaros com asas

Mas privados do voar

Pela prisão em que o trancaram

Ou por ter desaprendido a plainar no ar

Fênix iluminada

Machucada no fogo

Dos espinheiros em brasas

Se refaz das cinzas

E em novo impulso se põe a voar

Do húmus ressurge

Das feridas se refaz

Das cinzas renasce

Da dor e cuidado

Ressignifica

E regenera

A própria existência.

Ana Lu Portes, 19 de novembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 19/11/2023
Reeditado em 04/05/2024
Código do texto: T7935132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.