INSÔNIA

Pensamentos

de uma cor cinzenta,

de uma índole espinhenta,

visitam-me

nas horas mortas do meu sono.

Ficam a perambular

pela minha mente,

por corredores,

desvios e frestas,

e qual uma unha incômoda,

mal cortada

e cheia de arestas,

persistem em arranhar

o veludo do meu sossego.

Forçam-me a ouvir

os ecos tortos da rua;

Fazem-me imaginar multidões

na casa até então quieta e nua.

Não sei de onde vêm

nem quem lhes deu a chave

da arca de todos os meus medos.

Mas fazem do meu quarto

um porão sombrio

com armários escancarados

de onde transbordam segredos.

James Melo
Enviado por James Melo em 02/12/2023
Código do texto: T7945431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.