RESENHA POÈTICA, PÚCHKIN. #M#!!!

Resenha poética do romance em versos, Evguiênie Onièguin do poeta russo Aleksandr Púchkin (1799 - 1837).

Um romance em versos excelente de se ler, a estrofe que Púchkin criou e bem desafiadora de escrever como os sonetos.

Recomendo essa leitura, aos meus amigos poetas, para engrandecer ainda mais os seus conhecimentos.

A seguir, duas estrofes que eu escrevi.

I

O ciúme invade o coração.

Poeta inseguro, e mal-amado.

Mortal duelo era a solução.

Um de cada lado, os dois armados.

Cavalheiros, sua honra eles tinham.

Os companheiros eles esqueciam.

Então, se morre mudo e calado.

Frio, apaixonado e baleado.

Os poetas não param de sonhar.

Querem ter sua alma conectada.

Quem aqui, vai viver sem amar?

Tolo é o amor! Sagrado e profano.

Seja tu ajuizado ou insano.

II

Todo o azar do herói matador.

No futuro se fez presente.

Ele angustiado, encontrou a dor.

Fica maluco, louco e demente.

Mulher sabe como maltratar.

Caso ela venha a se magoar.

Princesa agora era proibida.

E deixou de ser, sua querida.

Malditas todas as sensações.

Destes corações amargurados.

Aprisionados em porões.

E toda alma fica encarcerada.

Desejando, querendo a amada.

TELLY S.M.

***

Telly S M
Enviado por Telly S M em 28/12/2023
Código do texto: T7963650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.