A FEIRA

 

Gosto muito de uma feira

Um ‘shopping’ peculiar

Circulando bem faceira

Mesmo sem nada comprar.

É visita costumeira

Aos domingos passear

Eu me sinto aventureira

Entre as barracas rondar.

 

Ver as verduras expostas,

As frutas da ocasião,

As flores todas dispostas,

Um jardim na multidão.

Alguns levando às costas

As cestas de provisão,

Outras delas justapostas

Sobre carrinhos de mão.

 

 A feira tem os seus cheiros

Espalhados pelo ar,

São como uns mensageiros,

Uma forma de lembrar

Aos fregueses, que ligeiros,

Esquecem o que vão levar.

Há também os biscateiros

Tentando regatear

 

Em barracas há, também

 ‘Vintage’ ou velharia

Algo que nos convém

Só na feira encontraria

E o povaréu em vaivém

Faz na feira a Romaria

Até domingo que vem

Voltarei com alegria!