VIVER INTENSAMENTE

Encontro marcado sem pódio de chegada.

Desencontro como faces da mesma moeda.

Entendimento de que tudo pode ser nada.

Desentendimento havido que deixa marcas.

Acerto que define situações.

Desacerto que mancham o amor nos corações

Tudo a ver com tudo que quer ter algo a ver.

Nada a ver tio, tia, avó, avô, primos e primas!

Tudo em conformidade com o momento.

Nada a declarar sobre aquele episódio em que o

Belo mesmo era não estar ali na cena do crime

Feio seria não dar conta do recado e no

Escuro tudo pode acontecer, inclusive nada!

Claro que tudo não passou de um sonho meio

Nebuloso e sem muito nexo com a realidade que na

Transparente estrada fazia o maior show em que

Destino, acaso, incerteza se cruzavam na

Objetividade, verificação, certeza de quase tudo

Amor maior, ilusão sem limites.

Ódio, rancor, desilusão é um palpite

Tranquilidade, felicidade, paixão é o que existe.

Agitação total, infelicidade, contradição ainda persiste.

Amor acontece ao planejamento em delírios de momentos.

Amor, que nada! Grande tormento e uma grande dor por dentro.

Indecisão, confusão, paixão repetida e uma fala esquecida.

Na vida, quase nada vale a pena e tudo é uma alma serena,

A não ser cada momento vivido intensamente no global

Em que a alegria está ausente,

Mesmo que se viva o amor intensamente,

Pois há altos e baixos

Que regulam dos pensares de nossas mentes

E tudo ou nada se acaba tão de repente.

Ouro Preto – MG, 2010.

Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Programa de Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da UFR. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense, membro efetivo da Academia Rononopolitana de Letras e possui vários livros e artigos publicados.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 29/03/2024
Código do texto: T8030409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.