Ambiguidades

Como pode habitar no mesmo ser

Agitação, hiperatividade, intensidade

Calmaria, proatividade, reflexibilidade

Como Deus pode ter lapidado

Com suas mãos um ser tão ambíguo e complicado

Serenidade e tormenta

Poesia e potência

Claridade e mistério

Talvez hipóteses surjam pra interpretar

Este quebra cabeças repleto de peças variadas

Que se dispõe por vezes

De forma bagunçada

A ir formando paisagens complexas

De repente aí esteja o enigma

O de não ter respostas prontas

Porque é um ser em construção

Interminado

E em fase de descobertas

E reconstruções contínuas

Reescrevendo a cada dia

A própria história

E identidade.

Ana Lu Portes, 31 de março 2024

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 31/03/2024
Código do texto: T8032124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.