COMO ONDAS

 

O jovem em sua ânsia de sobreviver

Não absorve quase nada do que se diz

Das experiências por outros já vividas

Nunca aceitando ser um mero aprendiz

 

Vem o idoso em sua ânsia de ensinar

Dá o alerta: não siga por esse caminho

Pescamos, nadamos, em tempos atrás

Há peixes, mas há ouriços com espinho

 

Daí o jovem em sua ânsia de desvendar

 Não valoriza nenhuma experiência alheia

O idoso não entende essa sua natureza

Mas as ondas só se lançam sobre a areia

 

 

 

 

Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 09/04/2024
Reeditado em 09/04/2024
Código do texto: T8038088
Classificação de conteúdo: seguro