Apenas um passo ...

"Apenas um passo ao frio indolente"

Dizes, poetizas ... prosizas, Luísa.

Intitulas, Luísa, o poema, longo

E largo, extenso e intenso

(pp.13-18), "HABITAR

(cabeza)", mas eu fico nos

Versos que julgo de maior

Interesse ... lírico, talvez, ou

Simplesmente pregoeiros de

Sem-razões abafadas em mergulhos

De gritos, convulsos, de lâmpadas

Já mortas e irreparáveis, antítese

De horizontes semeados de estrelas,

Ou de almas ... (as estrelas, Luísa, são

As almas gloriosas, ou sem glórias,

Das pessoas, tu, Luísa, romeiros face

Ao Compostela universal ...) que

Dançam estáticas ao som das esferas

Musicais, harmoniosas, como mãos

Fulgurantes de braços pusilânimes.

Luísa, cinges o poema por um verso

Que, fraco, admiro ... "Na evanescência

Dum todo incompreensível".