Meus vizinhos chineses

Meus vizinhos chineses, obviamente, falam mandarin.

um idioma, indecifrável para mim.

Como falam alto, difícil não prestar atenção e querer saber do que se trata.

Foco então na entoação,

certa de que pode haver algo errado.

Tão enfaticamente, eles falam.

Eu sigo sem entender nada,

perplexa com um mundo que não alcanço

Mesmo eles estando bem do meu lado.

Agora estão falando entre si no corredor

tentam cochichar, achando ser possível.

Mas cada sussurro (que eles acreditam dar), continuam para mim, completamente audível.

E eu sigo na mesma,

perdida desde o começo

Na verdade, eu que sou estrangeira.

Passando um perrengue, sem entender.

Pois estou no andar, que somente eu falo português.

Só me resta rezar, para se algo acontecer

eu não ser deixada para trás,

pelos meus vizinhos chineses.

Tiane Maga
Enviado por Tiane Maga em 20/04/2024
Reeditado em 21/04/2024
Código do texto: T8046294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.