Velas ao vento

A época era de silêncios

O sol não brilhava para ninguém

A alma afogada num sepulcro negro

A vida plena estava subtendida em viver no além

.

Não me diga que estava sonhando

Entre quatro paredes o mundo passava

Um velho radio, um lar desfeito, as visitas do anjo

Carrasco e refém se defrontavam em constate luta armada

.

A arte não tem governo nem fronteiras, mas

Mesmo o silencio que invade não impede da chama brilhar

Um amor verdadeiro não sucumbe ao tempo nem ao dinheiro

Nada neste mundo nos impede de viver, sonhar e sobretudo, pensar

.

Uma nau, um navegante solitário, uma tempestade em alto mar

Ter ciência de si, do poder da razão frente a sociedade desigual

Dificultoso conviver, mas relativamente simples domínio

Quando se domina as rédeas do que é a ilusão e coisa real

.

O amor é o que nos mantem

Os ideais não morrem, no máximo se calam por alguns momentos

A dor que nos impingem procura nos afastar dos verdadeiros objetivos

A alma não se cala pois dela parte os verdadeiros sentimentos

.

Velas ao vento, o mundo está ai para ser vivido

Não importa o quanto o horizonte pareça distante

O gênio indomável em cada um é que determina

Se a batalha é boa, vence quem for perseverante

.

Manoel Claudio Vieira – 06/05/24 - 03:23h

Manoel
Enviado por Manoel em 06/05/2024
Código do texto: T8057230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.