Trajeto

São nos cantos das bouças rotas

que se as escondem as verdades que ninguém quer ouvir.

Nas linhas enviesadas que servem de guia aos pássaros,

é que encontro paz para poder existir.

No colo das mães onde os filhos dormem,

projeto o meu sono e me sinto exaurir.

Sou ócio e sonho dos dias tristonhos,

e o tédio enfadonho de não ter para onde ir.

São nas goteiras inesperadas,

nas pedras soltas pelas calçadas,

nos amores impossíveis em cada parada,

Que crio roteiros para me distrair.

Mas é nos espaços entre as palavras,

nos recado deixados com a voz embargada,

quando eu me pego aturdido olhando para o nada...

é que percebo o quanto estou a mentir.

Michael Thomaz
Enviado por Michael Thomaz em 08/05/2024
Código do texto: T8059180
Classificação de conteúdo: seguro