Exercitar a contrariedade

Há vantagens na contrariedade,

se bem aceita, desenvolve a maturidade.

Em meio a cada dificuldade,

reside uma nova oportunidade.

A marca da vida está na imprevisibilidade,

múltiplas opções em cada possibilidade.

É importante manter a interna liberdade,

escolher com sincera responsabilidade.

Por vezes, é difícil aceitar a realidade,

nem tudo é segundo nossa vontade.

O tempo possui sua majestade,

na hora certa supera-se a tempestade.