A ROSA A CAMINHO

Sinta, mas não perceba

Tenha sede, mas não beba

Olhe, mas não seja rei

Viva, mas não burle a lei

Operário, no trabalho, explorado

Obediente ao patrão que não deve ser contestado

Prisão do posseiro deve ser aceita

Sistema diz que tudo endireita

Mulher não pode o homem trair

Enquanto o homem trai escondido e ri

Desejos sexuais devem ser camuflados

Moral machista mantém todos os cuidados

Lugar de negro pobre é no final

Lugar de gay é no hospital

Lugar de “infrator” é na cadeia

A exclusão a sociedade permeia

Porém nada é imutável

A sociedade é transformável

Os excluídos possuem voz ativa

O sistema está indo à deriva

Conquistas diárias é o primeiro passo

Conquistas profundas talvez precisem de aço

A práxis já está perfurando a rocha

A rosa do povo cada vez mais se desabrocha.

(David Alves Gomes – 28 de maio de 2008)

DAVID ALVES GOMES
Enviado por DAVID ALVES GOMES em 28/05/2008
Reeditado em 30/05/2008
Código do texto: T1009581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.