Cada um por si

Eu nada tenho e por isso eu tudo peço,

Não tenho dinheiro pra acompanhar o progresso,

Sei que não sou o único nessa situação,

Eu sei que não sou páreo pra essa tal de inflação,

Vivemos num país capitalista,

Cada um por si e nenhuma ajuda à vista,

Eu quero uma política, que não me leve ao desespero,

Que valorize a mim e não ao meu dinheiro,

E que me desculpem os bem sucedidos,

Mas se hoje sou pobre: amanhã serei bandido,

Vivemos num país capitalista,

Cada um por si e nenhuma ajuda à vista,

Tenham consciência, senão será pior,

Nada de ganhar mais quem trabalhar melhor,

Que droga de país e que droga de salário,

Será que filho de pobre só nasceu pra ser operário,

Não devo a ninguém: governo cara-de-pau,

O que vou fazer? O que será de mim?

Vivendo em um país...capitalista assim...

Roberto Faccoro
Enviado por Roberto Faccoro em 01/06/2008
Reeditado em 17/06/2011
Código do texto: T1014357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.