Ode ao calcanhar

hás de ter a brutalidade

e a delicadeza mais incauta

com que a vida fere, às vezes,

o peito urgente da pátria

não por seres balsa

que amolgas o desencontro

e te tens a tanto custo

na pauta dos teus passos

na escravatura do teu uso

mas antes por seres pássaro

da exatidão dos músculos

que teimam a liberdade

apesar de tanto susto.

Aurélio Aquino
Enviado por Aurélio Aquino em 21/01/2006
Código do texto: T102066
Classificação de conteúdo: seguro