Poesia realidade

a Antônio Abujamra

há de vir dos bebâdos transeuntes,

das prostitutas e dos pederastas,

a belíssima e pura poesia,

há de vir dos loucos em manicômios fechados

e dos hospitais onde humanos morrem de câncer

todos os dias a íntegra e sincera poesia,

há de vir dos mendigos mal-cheirosos

e crianças maltrapilhas

a verdadeira e intensa poesia,

- chega de lirismo barato,

de amores vãos,

de poetas consagrados !

- chega de rimas,métricas e formas !

digamos sim ! sim para a poesia realidade !