SE JESUS VOLTASSE HOJE

Quem acreditaria

se Jesus voltasse hoje?

Mas, se ele voltasse,

seria brasileiro

Nasceria na periferia

de São Paulo

seria negro?

Cantaria RAP?

Sobreviveria a

Mortalidade infantil?

Exclusão social?

E a violência sobreviveria?

Se Jesus voltasse hoje

Nasceria no sertão da Paraíba,

ou Pernambuco.

Teria voz grave e rouca

para falar a multidão

e cantar repente

Sobreviveria a seca?

a fome?

Sobreviveria ao racismo?

Se Jesus voltasse,

hoje no Brasil

dormiria nas ruas?

Comeria de favor?

Chamaria Jesus?

Genésio, Gésio

Ou Mané, José, João

Benedito, Romão?

Precisaria Ele de nome?

Seria católico?

evangélico?

Seria caótico?

Seria cristão?

Espírita?

Novamente judeu?

Seria Jesus ateu?

Acreditaria nele os Deuses?

Dessas religiões?

Seus seguidores?

Seus patrocinadores acreditariam?

Ou preferiam acreditar

Naquele de barro, louça,

gesso ou madeira

Que fala pela boca dos outros

Se Jesus voltasse hoje,

Falaria o que já falou?

Se é que falou

Saberia Jesus escrever?

Seria um teólogo?

Para saber sobre as religiões?

Agora dessa vez, caso

voltasse, desrespeitaria as regras

como já fez?

Se Jesus voltasse quem

acreditaria?

O Diabo?

O tentaria?

E Deus?

Acreditaria ou o abandonaria?

Se Jesus voltasse hoje

ganharia dinheiro?

Investiria?

Agradeceria suas vitórias?

Ou reclamaria suas derrotas

a um Jesus mais antigo!

Se Jesus voltasse

compraria crucifixos?

Pagaria dízimos?

Casaria? Na igreja?

Se Jesus voltasse

nasceria brasileiro

Você acreditaria?

Ou o condenaria?

Será que já não nasceu?

Poesia

se é que há

pág. 87

Fabiano Fernandes Garcez
Enviado por Fabiano Fernandes Garcez em 30/06/2008
Código do texto: T1057941