SANATÓRIO

"Aos que dedicam suas vidas

cuidando dos doentes mentais."

As faces que vemos

revelam desgraças.

Semblantes sofridos

que vem e que passam.

Guerreiros humildes

que buscam abraços,

afagos, carinhos, prelúdios de paz.

Ainda com dúvida

na vida que levam,

não sabem sorrir.

Só carregam lamentos,

tristezas atrozes

e o sofrimento

que a vida lhes traz.

Semear-lhes esperanças

e ternuras mil,

é o nosso papel.

Imprimir-lhes promessas

de futuro feliz,

apagar-lhes da lembrança

o passado hostil.

Miséria, incompreensão e irreverência

tudo se mescla por excelência.

Aqueles que aqui chegam,

vêm de longa caminhada.

Não sabem medir

o que é certo ou errado.

O mundo em que vivem é pobre

e nele o que se tem é nada.