NADA DE ESPECIAL ACONTECEU

Hoje estou triste

Não aconteceu nada de especial

Afinal, o que aconteceu não é especial

Acontece em todos os lugares, a todo o momento

Para alguns a vida é um sopro

Apenas um sopro

Se não gostamos

Travamos os lábios e calamos esse sopro

Para outros é um olhar, um tapa

Uma fechada, uma palavra, um copo

Qualquer valor que imputamos para a vida

Conseguimos uma forma para ceifá-la, estancá-la

Não quero ouvir

Aqueles que insistem dizendo

Que Deus é sabedor no que faz

Ou que ele escreve por linhas não lineares

Não conseguimos conviver com a liberdade

É mais confortável em aceitar

Uma obra de Deus

Mas o que aconteceu, não é

Se fosse, Ele seria justo

E encerraria o sopro de cada um

Com a mesma dignidade

Presente no decorrer existencial

Ou não marcaria

Em mãos tão miseráveis e imundas

Tamanha responsabilidade

Para agir em seu nome

Mas a vida continua

Continua nossa paciência

Continua nossa incapacidade

Continua nossa imperfeição

E assim continuamos

Poesia

se é que há

pág. 29

Fabiano Fernandes Garcez
Enviado por Fabiano Fernandes Garcez em 01/07/2008
Código do texto: T1059661