Responsabilidade
                                             Compadre Lemos


As crianças, em toda parte:
nas casas ricas,
nos bairros nobres,
nas escolas aristocráticas.

As crianças, em toda parte:
nos barracos,
nas favelas,
nos sinais de trânsito.

As crianças, em toda parte:
nos cinemas,
nos teatros,
nas bibliotecas.

As crianças, em toda parte
e, principalmente,
em frente à televisão,
sempre.

As crianças, em toda parte:
olhos abertos,
corações abertos,
captando palavra e gesto.

Amanhã,
em parte alguma,
ao rever nossas crianças,
teremos direito à surpresa.

Elas serão, sempre,
exatamente aquilo
que aprenderam conosco!

                                 

Compadre Lemos
Enviado por Compadre Lemos em 04/07/2008
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T1063838
Classificação de conteúdo: seguro