UM TEATRO CHAMADO... BRASIL

Bem vindos ao Teatro Brasil!

Onde seu documento é um ingresso

E onde nunca se viu saída tão vil

Aos sortudos é autorizado o dispesso

E aos infelizes, não se escapa do ardil

Presepada final para quem termina dormindo

De frente para o azul-anil.

Seu lugar é aqui atrás, vá se acomodando

(A menos que seu nome esteja

Na lista dos seletos)

Talvez a poltrona não seja das melhores

Mas não pare, continue se esforçando

E logo você estará na fila dos maiores

Ou você não aprende nada

Nas encenações?

Seja bem-vindo ao Teatro Brasil

Eu tenho certeza que você nunca verá

Espetáculo assim tão vil!

Teatro assim nunca se viu

Onde os personagens nunca mudam

Só os atores mudam nesse covil

De artistas que não fazem arte

E assim os maiores lucram

Você não quer mesmo fazer parte?

Só não pode mudar o roteiro

Do contrário perderá o emprego

É só dançar a música pronta

Do escritor que era fazendeiro!

Nunca mais volte ao Teatro Brasil

Já que não gostou, fique quieto aí atrás

Cochiche a vida do outro ao seu vizinho

Não critique o que foi feito por profisionais

Pega o pão e amolar nunca mais

Curte esse circo e ri feito bobo

Porque amanhã, meu amigo,

Todo o seu dinheiro

Já não existirá mais.

Marxin Leonov
Enviado por Marxin Leonov em 04/07/2008
Código do texto: T1064727
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.